Отводила хороводы осень

Потянулись стаи птиц к морям.
Снег на сопках, это до весны.
Ветер вольно рыщет по полям.
На полянах сумрачно, лесных.

И как загулявшийся повеса,
Обнимает  ветер стан берёз.
Здесь весною, на опушке леса,
Он игрался с лепестками роз.

Хохлится под крышей воробей,
Ждёт его холодная зима.
На рябинах гроздья снегирей.
На ветру сутулятся дома.

Что ни день, то ниже неба
просинь,
А в реке, - свинцовистей вода.
С вечера ещё рыжела осень,
А с утра,- предзимье, вот беда..!

Холодам назло пушится озимь,
На лесных озёрах корки льда.
Отводила хороводы осень.
С покрОвом вас Люди-Господа!

      ====****====
     Октябрь 2014 г.


Рецензии