Город на Неве

Я вижу ночной поток бурлящих холодных волн,
На темно-синем холсте размытый пустой парОм.
Там чайки кричат и бьют мои беспокойные сны,
Где сердце теряло приют в последние дни весны.

В твоих отражаясь зрачках, я проклял холодные дни,
Скитаясь один, как шакал, вдоль влажных истоков Невы.
Летели минуты - ввысь, и мысли мои к тебе,
А чайки делали круг к священной воде-тоске.

На темно-синем холсте едва различу черты,
Что стали единым со мной в последние дни весны.
Едва различу зрачок ее беспокойных глаз.
Что стало с моим лицом? Где ты, а где я сейчас?

Под мертвым паромом - гладь, в моих небесах - мгла,
И время пошло вспять, и стала прозрачной река.
И вижу ночной поток бурлящих холодных волн,
И вижу ее лицо - зеркально с моим лицом.


Рецензии