Любовь и картошка

Ей повезло: её не съели.
Она тихонько проросла
И дождалась заветной цели-
Вот поле, где она цвела!

Где в небе жаворонок вился,
Где солнце щедро лило зной,
Где белой ночью с ней резвился
Однажды ветер молодой.

Случалось и грустить и плакать:
Сгорела в одночасье мать.
Пришлось терпеть нужду и слякоть,
Сестрёнок малых поднимать.

Искать корнями где-то воду,
Пугаться чьих-то жадных жал.
Своим хозяевам в угоду
Копить без устали крахмал.

Как мало в жизни светлых пятен.
Как много долгого труда...
Что ни пиши, конец понятен:
КАРТОШКА-главная еда!


Рецензии