Тебе, единственному

КАК В НАШЕЙ ЖИЗНИ ОБСТОЯТ ДЕЛА
НЕЯСНЫЕ ПЕЧАЛЯТ И ТРЕВОЖАТ
И ЖИТЬ ПО ПРЕЖНЕМУ УЖЕ НЕ МОЖЕТ,
ДУША БОЛИТ, ВЗЫВАЕШЬ К НЕБЕСАМ,
НАДЕЯСЬ, ЧТО МОЛИТВОЙ УСПОКОИШЬ.
И ПОМОЩЬ НЕБА ВЕДЬ К ТЕБЕ ПРИХОДИТ,
УСПОКОЕНИЕ НАХОДИТ,
ДУША ЧИСТОЙ ВОДИЦЫ ПОПИЛА
И УСПОКОИЛАСЬ ОНА.
КАК ХОРОШО, ТЫ ЕСТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ
ОДИН. ОДИН ТЫ НА ПЛАНЕТЕ
ТЫ ВЕЧНО РЯДОМ И НА НЕБЕСАХ.
В БОЛЬШОМ И МАЛОМ,
ВЗРОСЛЫМ,  ДА И ДЕТЯМ,
ЗЕМНОЙ ТЫ ПУТЬ УКАЗЫВАЛ ВСЕГДА
НА ДОЛГИЕ, НА ДОЛГИЕ ГОДА.
И В МИРОЙ ЖИЗНИ, ДА И НА ВОЙНЕ
БЫЛ С НАМИ РЯДОМ, ЗАЩИЩАЛ В ДВОЙНЕ,
КОЛЬ КАЖДОМУ ИЗ НАС ГРОЗИТ БЕДА,
А СИЛ НЕ СТАЛО, СМЕРТЬ ВИТАЛА РЯДОМ,
ВСЕГДА НАДЕЖДОЙ БЫЛ НАМ И НАГРАДОЙ.
И ИМЯ ТВОЕ  ВЕЧНО ВСПОМИНАЕМ,
ОСОБЕННО ПРЕД ТЕМ, КАК  УМИРАЕТ,
В БЕДЕ ТВОЮ МЫ СИЛУ ПОЗНАЁМ,
ТОГДА НА ВЕКИ ПРИЗНАЁМ,
А В МИРНОЙ ЖИЗНИ МЫ ТУСКНЕЕМ
И ПАМЯТЬЮ СВОЕЙ СЛАБЕЕМ.
ДУША НЕ ГЛУБОКО СКОРБИТ
И В КАЖДОМ ЖЕ СПОКОЙНО СПИТ.
ДА, БЛИЗОРУКОСТЬЮ БОЛЕЕМ
И МЫСЛЬЮ БОЛЕ НЕ ВЛАДЕЕМ.
КАК СЧАСТЛИВ Я, ЧТО ПОНИМАЮ,
К ТЕБЕ  ВСЕГДА Я ОБРАЩАЮСЬ
И О ПРОЩЕНИИ МОЛЮ,
ТЫ ВЕДЬ ОДИН, ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
ТЫ НАШ УЧИТЕЛЬ, ПОКРОВИТЕЛЬ,
ПО ЖИЗНИ ТЫ ОДИН СПАСИТЕЛЬ.
ЕМУ НАРОД И ПОКЛОНЯЛСЯ,
ХРИСТОМ ОН ЖЕ НАЗЫВАЛСЯ,
ТУТ ТЕМА СКОЛЬЗКАЯ,
ОНА, УВЫ, НЕ КАЖДОМУ ДАНА.
НО КАЖДЫЙ В ЖИЗНИ С НЕЙ СТОЛКНУЛСЯ,
КОЛЬ ПОУМНЕЛ, ДА И ПРОСНУЛСЯ.


Рецензии