На серый город выпал белый снег

Забрезжил в небе, серенький
рассвет.
По-над рекой, седой туман
клубится.
Пора вставать, ведь вариантов
нет,
А, в снегопад, по-детски, сладко
спится.

На серый город выпал белый
снег.
Мужик в подъезде,  целит
помочиться.
А  вроде бы, - приличный человек...
А белый снег, всё падая, кружится.

На тротуарах,- белым пледом снег.
Но люди, не пеняют на ненастье.
В наш атомный, такой безумный
век,
Ступить на чистый снег, сочти за
счастье.

В подъезде пахнет баней и мочой,
Мужик, не расстегнув штанов,
мочится.
Припёрло, тут приличья ни о чём..
Планида, знать, с утра ему напиться.

А с неба падая, стерильный снег
кружит.
Как в доброй сказке, всё вокруг бело.
За стенкой перфоратор дребезжит,
Сугробчик на балконе намело.

Стерильный снег, белее всех белил!
И город в белый саван облачился.
А может, тот мужик, с утра  и пил,
Чтоб в мирном небе, чистый снег
кружился...?
   
       ======***=====
          Октябрь 2014.


Рецензии