Быть или не быть...

 


"Быть или не быть, вот в чем вопрос".
 Из монолога Гамлета.


"Сейчас ситуация странная, время смутное,
общество не знает чего хочет, а мы знаем" 
 Иван Охлобыстин


Изящен бокал для шампанского,
Вид пряника лучше кнута,
И вечен  вопрос принца датского
Над  бывшей  могилой шута...

Не быть или быть скоморохом 
В безумном  неправедном мире?
Не хочется быть просто лохом*
При властной  наглеющей силе...

Вопросы всегда возникают-
Так кто же шутом быть готов?
Могилы травой зарастают,
Но множится племя шутов...


* Лох — жаргонное выражение, обозначающее простака, позволяющего себя обманывать, потенциальную жертву преступника.
 Из Википедии

Рисунок из интернета

01.01.2015


Рецензии