Просто так надо

Потухшие взгляды
На лицах прохожих,
Друг на друга
Таких непохожих,
И серое небо
С туманом у ног
Скрывает всё снегом,
Заметая домашний порог.

Не звонит телефон
И нет звука чужих голосов.
Лишь скрипит патефон,
Не давая упасть в гущу снов.

Чашка вчерашнего чая
Забыто стоит на окне,
И видно как угасает
Свет в ночной пустоте.

Усталые тени
Сползают к ногам
Деревянной игрушки
С припиской:
"В хорошие руки отдам"
На просевшей от тяжести полке,
Посвящённой прожитым годам.

Разметая пыль у камина,
Открывается мира картина,
Где под треском полений
Догорает чувство сомнений.

Опускается в кресло
Грузно фигура из пепла и пыли.
Здесь ей самой место -
Вдали от тех, кто её позабыли.

И наверное, просто так надо -
Остаться один на один,
Оторваться от жизни
Без всяких причин,
Чтобы в свете огня
Разглядеть свою суть,
Чтобы в пламени этом
Отыскать новый путь...


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, близко мне на сегодняшний день, спасибо.
Амина.

Бегущая Сволками   31.01.2015 22:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Амина.

Эльдар Хасанов   01.02.2015 21:21   Заявить о нарушении