Замерзнуть бы

1.
замерзнуть бы в эту осеннюю мерзкую...
ты
ко мне не придёшь, даже если бы рядом
был.

2.
Сегодня поезд был и солнце было красным,
И губ моих касалась горечь .
И город уходил всё больше непричастный,
Но ни о чем не беспокоясь.
Ты жив во мне и свят,
И что мне до былого?
Ушедших дней нет суеты.

3.
Прощай,сентябрь!
Ты мне всё прости.
Трамвайным стуком перерезан воздух,
Мне кажется, что это будет после,
Но всё,что мог я,то и упустил.
Прими меня,какой я есть - весь твой,
В щемящей пустоте над Космосом летящий,
Искрящийся, безумный, настоящий!
Но глух и нем, склоняясь пред тобой!
(по памяти, сентябрь 2012)

4.
холодно мне.
по часам измеряю печаль,
предлагают пить чай.

в городе мне
по ночам уходящий трамвай
повторяет "прощай"

так
голос скрывает надежду,
так
ветер срывает одежду.

я повторяю, зазубренное до слова.
с горечью, с болью,
с любовью
"мы встретимся снова"


5.
Осень на крыше правит бал
По нашим умершим сердцам,
По беспокойству и тоске,
По одиночеству в виске.

Она стучит, как молоток,
Находит каждый уголок.
Ты не сокроешься нигде –
Ни под землёй, ни на земле.

Осенний джаз звучит для нас
В дремотный и тягучий час.
Моя рука в твоей руке
И не сокрыться нам нигде.


Рецензии