О суициде

Как быстро он множится,горестный список
У поезда жизни сорвавших стоп-кран.
Суровая краткость предсмертных записок
Вмещает непролитых слез океан.

Скорбящего сердца несносны терзанья,
Но кто на земле не страдает от бед?
Творец выше силы не даст испытанья,
И в горе пошлет утешения свет.

Со смертью желая от горести скрыться,
И суд над собой самовольно сверша,
Увидит лишь демонов страшные лица
В той жизни несчастная чья-то душа.

Пусть черною тучей несчастье нависло,
И силы иссякли в бесплодной борьбе,
И кажется жизнь не имеющей смысла,
Но это лукавый внушает тебе.

Очистится сердце в горниле страданья,
И милость Господню к себе призовет.
С надеждой и верой,в труде покаянья
Для жизни духовной тогда оживет.


Рецензии
Мария,здравствуйте!Храни Вас ,Господь!С поклоном за прочтение и самым сердечным теплом к Вам,Ирина Горст.

Ирина Горст   09.02.2017 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!Заходите, всегда рада.:-)

Мария Каменяка   11.02.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.