Горит огонь

Горит огонь в лампаде тускло...
Мерцает свет её в ночи...
Уютно в маленькой избушке,
Детишки дремлют на печи.
Шарфы внучатам, рукавицы
Старушка вяжет у окна...
То вяжет, то отбросив спицы,
Погладит рыжего кота.
А он мурлыкает ей песни!
С восторгом слушает она
Его баллады и легенды
Про свет и как бывает ночь темна...
Про путешествия, дороги,
И про друзей, и про врагов...
Про пораженья и победы,
Ну и конечно, про любовь...


Рецензии