На закате

Бездвижно и спокойно смотришь вниз,
От усталости слипаются глаза
Рукой облокотишься на карниз
И голову склонишь слегка.

В комнату пробился солнца свет,
Кровавое зарево вдали
И красный луч рисует свой портрет,
В холодном теле без души.

Зачем же этой плоти жизнь,
Не достойной ответить за слова?
Это был не жалкой ненависти каприз,
А жесткость острого ножа.

На полу лежит она,
Укрыта пеленой крови,
Лишь губами скажешь C’est la vie
И срежешь вену куском стекла.


Рецензии