Это было 31 декабря

Большими пальцами растирание по вискам,
В которых бьётся что-то и скворчит ужом.
Сегодня, я очень много плакал,
Протыкая иглой прокатную плёнку.
Очень хотелось верить своим словам,
Ложащимся на бумагу картавым почерком
Среди очередных точек.

Я рос здоровым крепким ребёнком
С синдромом Меньера на оба уха.
Звонил по утрам по телефону
С началом 1-800
Прямо из телефонных будок
Чихающего города, проснувшегося после
Ночи полной алкоголя.

Опухоль размером с моток ниток прямо
В грудной клетке,
За решёткой из «слоновой кости».
Ты меня, если что, прости.
Я ведь вырос большим здоровым ребёнком
С кистой в голове, равной тысяче хворостин.

Сегодня особенно тяжело вдыхать этот склизкий
Дым, откладывающийся в слизистую,
Через обе дырки.
Я большими растирал виски, а теперь тру порванные
Фиолетовые мешочки.
Я ведь большим крепким ребёнком вырос,
Засаживающим в прокатную плёнку
Иголочки.


Рецензии