С Новым Годом

С Новым Годом,
Слава Богу не взорвался самолет,
Не свалился дядя Вова
в пьяном виде в подворот.
Не пришил никто в поселке
Из соседских пылких чувств
Собутыльника в подьезде,
И с души свалился груз.
Перепили все, конечно,
Но все живы, хоть идут
С перепоя некрасиво,
Мат из всех коптится уст.
Ну да ладно, праздник отжит,
Дед мороз храпит давно,
И хоть день с бутылкой прожит,
Никому не все равно...
Дед мороз, гляди, растает.
С перепою, вот беда.
Как же нам дела поправить
Медсестра бежит сюда.
В ледяной костюм одела,
Дед от холода продрог,
Дайте деду опохмела,
Дядя Вася очень строг.
Нам, людям, такое можно,
Да и то порой на грех,
Голова болит и тошно
От таких пивных утех.
Но тебе,наш дед родимый,
Ни в какую, хоть умри,
А не то погубишь зиму,
Так уж ,дедушка, терпи...
Дед Мороз, не попрощавшись,
Сплюнул в спину мужика,
"Вашей гадости поддавшись,
Я снегурку свел с ума".


Рецензии