Прости

 Я по утрам молюсь за всех людей,
 Чтобы они оковы греха сбросили скорей,
 Чтобы Господь нас всех помиловал, простил
 И чтобы каждый понял - он грех свой искупил.
 О Боже!Прости нас грешных и таких земных
 За то, что мы запутались в грехах своих.
 О Боже! Прости меня Ты, женщину простую,
 Что часто я мудрствую серьезно и впустую,
 За то, что часто в жизни, в мыслях я грешу,
 За то, что в храме Божьем я спешу,
 За то, что не всегда я помню о Тебе,
 За то, что не всегда держу язык в "узде".
 О Боже! Прости меня, что не всегда молюсь.
 Прости меня, что земным страстям я предаюсь.
 Прости меня, что в жизни осуждаю я других.
 Прости меня, что не вижу  изъянов я своих.
 Прости меня, что я, как Ева, часто искушаюсь.
 В мыслях и делах земных я часто заблуждаюсь.
 О Боже! Если можешь, то меня за все прости!
 Мне, моей семье, стране не посылай напасти!
 О Боже! Прости Ты всех нас за грехопадение,
 За болтовню, за зависть, за озлобление.
 О Боже! Нас грешных всех прости, прости, прости...
 И всякую беду от нас, людей, Ты отведи!


                (ноябрь, 2000)
 


Рецензии
Валюша, простая и добрая молитва только во благо душе. Главное, Бог в душе...Пусть простит вольные и не вольные прегрешения всем людям на земле с чистым сердцем, и чистой душою. Всех благ вам, дорогая Валюша, и добра, с уважением, и радостью общения, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   06.08.2018 03:35     Заявить о нарушении
Спсибо большое, Юлианночка, за добрые и хорошие слова. Врого самого позитивного желаю в жизни и в творчестве. Валентина.

Валентина Жигер   13.08.2018 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.