Оно

Вы его, конечно же, знаете;
Вы его, конечно же, видели.
И возможно, что даже стало
Постоянным оно посетителем.
Может, вечером, против стола,
Когда лампы горят до предела,
А беззвездная чернота
Из окна проливается в тело,
Может, против стола, глаз в глаза,
Вы смотрели друг другу с минуту,
А потом, проморгавшись, стряхнули
Что-то душное, вроде жгута...
И назавтра был день, смех, все люди,
С до досады знакомыми жестами,
Привычками, тембрами голоса
И словами бездонными, пресными.
Они что-то хотели, тревожились,
И ты сам не раз порывался
Окунуться во что-то тоже,
Во что больше не получалось.
И казались все время глаза,
Что-то, что вы до них упускали,
И хотя ощущали всегда,
До конца не понимали...

Если вы были против стола,
Значит вы его тоже узнали.


Рецензии