Апрель

В мир пришёл, как хозяин, апрель,
Распластавшись над ним, словно синяя птица,
Тая, снег превращая в капель,
Чтобы он смог в ручьи превратиться.
 
  И земля, с благодарностью, принимая тепло,
  С состраданием видя, как зима умирает,
  Испуская в пространство прощальный свой вздох...
  Её белый покров без следа исчезает.

Из-под снежных ковров появляются вновь
Лоскуты чернозёма, что в полях оголились.
И весёлые воды, словно свежая кровь,
По земле побежали, и там растворились.
 
  Не пройтись вновь зиме белоснежной метлой.
  Не поможет мороз - её северный друг.
  Песня ранней весны разберётся с пургой.
  Разноцветье трав расплескалось вокруг.

15.04.2009г.
 


Рецензии