Декабрь

По мотивам картины Питерского художника Валерия Таирова!


Декабрь - последний месяц года,
Начало зимнего пути.
Он, царь заснеженной природы,
Над всей страною пролетит!

И быстро  первая пороша
Земле накинет седину.
Ветра игривые взъерошат
Сугробов белых пелену.

Сожмёт мороз тисками воду,
Развесит иней бахромой,
Снега взметнёт, и непогода
Весёлой кружит кутерьмой.

У осени стряхнув дремоту,
Постелет чистую постель.
Декабрь…  И солнца позолота!
Притихла буйная метель!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.