Снег

http://www.stihi.ru/2015/01/01/1832

"Я знаю, нежность постучит в окно,
Впорхнет к тебе легко, как дуновенье"
                А.Н.

Сегодня хорошо: тепло, светло,
От детских голосов уютно дома,
Вчера машины снегом занесло –
Спокойствие, которое знакомо.

Ничто не беспокоит, не гнетёт,
Всё замерло в блаженной светлой неге.
Я счастлив, что сегодня мой черёд
Тебе в стихах рассказывать о снеге.

Кому-то снег – застывшая вода,
Причудливые мелкие кристаллы,
Но выпал он, и стали города
Менять свой облик, некогда усталый;

Но выпал он, и стало так легко…
Я шлю привет безоблачному детству.
Снег нас связал, и ты – недалеко:
Ты, как и я, с прекрасным по-соседству.

01.01.2015


Рецензии
Красивые строчки...спасибо за настроение! Сегодня снег за окном, словно из твоего стихотворения.:)

Анна-Мария Ситникова   22.01.2015 18:51     Заявить о нарушении
Сасибо, Аня. Рад видеть тебя в гостях.

Махнач Сергей Юрьевсын   22.01.2015 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.