Деревянный рублик тонет

Деревянный рублик тонет
Он в большой беде сейчас
Кто беднягу успокоит
Руку даст в нелёгкий час.

Что ему сейчас мешает
Стать на ноги, укрепиться
Экономика страдает
Скоро может провалиться.

Он и раньше был в сторонке
Доллар был лишь Атаман,
А сейчас в глубокой ломке,
Стал сегодня наркоман.

Нефть в него всегда вливали,
Чтоб он мог и пить и есть
Дышать газом заставляли
Благо, что запасы есть.

О деревне позабыли.
Что она кормить должна
Нефтью голову вскружили,
Но обрушилась цена.

Если б думать о подворье
Не пришлось бы выручать
Было б крепкое здоровье,
Но ИМ было наплевать.

А сейчас мы пожинаем
То, что сеяли давно
Рублик свой мы загоняем
Толь в дерьмо толи в говно.
 
          30.12.2014.


Рецензии