Братец Иванушка и сестрица Алёнушка. Сказка

Братец Иванушка и сестрица Алёнушка. Сказка

Жили- были брат с сестрой.
Как-то шли они домой.
Cолнце в небе высоко,
До колодца  далеко.
Пот с лица ручьём стекает,
Братца жажда донимает.
Видит на земле копытце,
В нём полным- полно водицы.
" Можно, милая сестрица,
Из горсти испить водицы?"
"Выпьешь воду из копытца-
Враз в телёнка превратишься."
Солнце в небе высоко,
До колодца далеко.
Пот с лица ручьём стекает,
Жажда братца донимает.
Снова видит он копытце.
В нём полным- полно водицы.
Спрашивает снова брат:
"Можно мне испить, сестра?"
"Если выпьешь из копытца,
То в козлёнка превратишься."
Не сдержался брат- напился
И в козлёнка обратился.
Прыгает с сестрицей рядом.
У Алёны слёзы градом.
Не помочь беде слезой.
Так, печалясь, шли домой.
Раз Алёна вышла в сад.
Мимо парень проезжал.
Попросил воды напиться.
"Благодарствую, девица!"
Стал он в гости заезжать,
Стал Алёну замуж звать...
...Гости званые слетелись,
Но прознала злая ведьма.
Привязав тяжёлый камень,
Раскрасавицу Алёну
С берега столкнула в волны.
У воды козлёнок плачет:
"На костре хотят изжарить!
Встань, сестрица! Помоги!"
А Алёна отвечает:
"Тяжёл камень в воду тянет."
Жениха козлёнок просит-
Ты иди, мол, брат, за мной.
Тот пошёл, и под водой
 Видит он невесту с камнем.
Прыгнул, камень отвалил,
Из воды с Алёной всплыл.
Уж обрадовался козлик-
Будто кто его подбросил-
Словно мячик, прокрутился
И в Ванюшу обратился.
Сестра братца обнимает.
Ведьма в ступе улетает.
Тут и сказочке конец.
А кто слушал - молодец!
Сказка-ложь, но в ней намёк.
В каждой сказке - свой урок.
Чтоб в козла не превратиться,
Старших слушай. И не пей
               ты из копытца,
Потому что в грязной луже
Зверь сидит и даже хуже...


Рецензии
Сказки самое мудрое и прекрасное!

Лора Трамп 1   01.01.2015 17:46     Заявить о нарушении
Если б сказки мы читали,
Может, и мудрее б стали.
Стали б мы добрей друг к другу,
Больше бы ценили друга
И врагов бы разглядели.
Кто в овечьей шкуре зверем
Нападает на людей.
Может, стали бы умней?

Лиля Мещерякова   02.01.2015 11:56   Заявить о нарушении
может..
Умней стали бы если бы добрыми были,
а это не у всех получается
Вы замечательны Лиля, с Новым годом!

Лора Трамп 1   02.01.2015 18:21   Заявить о нарушении