Уж близится последний час...

Уж близится последний час
Для всех в году идущем.
Он нас забыть готов уже
И гонит всех, и спину хлещет
Бичами вьюг колючих.

А ты стоишь совсем один -
Вокруг тебя - прах неба -
И жаждешь хоть какой оставить след
В промерзших недрах света.

Чтоб год грядущий знал тебя
Со слов того, что канет.
И, может, если будет так,
В итоге года, что придет,
С тобою рядом
        кто-то встанет...


Рецензии