Встреча. Хорошим людям посвящается

Зарифмованные строчки,
Нарисованные точки.
Мысль поэта необъятна
И не сразу всем понятна.

Вы для меня чисты, прямы.
При встрече я боюсь сказать,
Как у Ахматовой и Блока-
Сомнения не дали глаз поднять.

Так у меня при встрече с Вами
Речь застывает на устах.
Хочу понять, что за словами
В идеях ваших и стихах.

И не в названиях даже дело:
"Товарищ", "Ленин", "Мавзолей"...
Вы очень кратко и умело
Глаза раскрыли у людей.

Как очень трудно быть счастливым.
В России нашей тоже так.
Не очерствев, не обессилев,
И для солдат все это не пустяк.

В Вас сохранился дух свободы.
Война, тревоги позади.
Не изменили Вас события и годы,
Живете с верой ленинской в груди.

Края родные не забыли-
Все то, что Няндомой звалось,
Где Вас взрастили,научили,
И встретиться со спортом довелось.

Спорт в жизни Вас сопровождает,
Забыт он не был даже на войне.
Все это Вы подробно описали
В стихах. И в тех, что подарили мне.

В них взглядом поэта окинув простор,
Вы дарите людям спортивный задор.
Спасибо поэту за встречу со мной.
За книги стихов с неоплатной ценой!


Рецензии