Осень

Как будто это было не со мной,
      Как будто осень не меня запорошила,
В лицо бросаясь мокрою листвой,
      Меж веток прячась сонно и уныло,


Душа моя живёт в печали дней,
     Осенних, серых, пасмурных, дождливых,
Кому теперь скорбеть и петь о ней,
      Кому теперь прощать и ждать любимых?


Осталась в прошлом жизни красота,
       Весны прекрасной образы и мысли,

И даже утром пение соловья,
И свежесть трав лесных после дождя,
И поцелуя трепет для меня,

       И аромат цветов - всё стало будто лишним.


Рецензии