Автобус

Вперед, по-прежнему вперед –
безостановочный автобус -
летит задумчивый народ,
колесами толкает глобус
туда, где даль смиряют далью,
где счастье пополам с печалью.

Бегут царапины по спинкам-
кривые даты, имена,
красотка на стекле кабины,
маршрутный номер у окна,-
летит, не возвращаясь, взгляд,
как черные столбы в полях.

Все те же острова-деревни,
где долго жить – сойдешь с ума
под телевизорные бредни.
…Минуя серые дома,
кондуктор, сосчитав рубли,
увозит нас на край земли.

Дымит автобус. Выбор дан
свободный на тропинке Млечной -
любить и жертвовать, страдать,
сбежать пораньше до «конечной»,
ловчить, трудиться и творить
или соседа удавить…

Не  видно лиц.  Устремлены
навстречу свету пассажиры,
ближайший силуэт спины
дремотною частицей мира
в лучах загадочно молчит
и, растворяясь, вдаль летит...

Мне эти люди доверяют
сиденье рядом. Общий бег
дороги долгой принимая,
запомню ли дыханье тех,
кто к свету начиная путь,
сойдет когда-нибудь уснуть.


Рецензии
Олег! Интересно, прочитала с удовольствием! Поняла смысл сказанного, понравился Ваш
Автобус, который колёсами толкает глобус! Очень образно, живо, правдиво! Талантливо!
Пусть Вас в дальнейшем ждёт удача! Успехов в творчестве! С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   07.12.2018 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.