Урок под Одинцовым

Мы убегали от грозы
в полях под Одинцовым.
Пол неба яркой бирюзы,
пол неба – тьма свинцовая.

Тяжелая стена воды
гнала нас вдаль по полю.
И мы бежали от беды
как  зайцы от неволи.

И вдруг- заброшенный амбар
с навесом грузовым.
И мы нырнули. И удар
был страшным, грозовым.

Не знаю, Зевс или пророк
свой огневой припас
явил, чтоб преподать урок.
Нас дуб могучий спас.

Ужасный взрыв и треск ветвей,
и звон походных кружек.
Дуб рассадило до корней
с фонтаном свежих стружек.

Когда утих нещадный звон
в сознаньи протараненном,
я посмотрел на дуб. А он
стоял смертельно раненный.

Он был красив, он долго жил,
и жизнь свою могучую
за нас, засранцев, положил
под грозовою тучею.

И понял я  извечный брак
этических идей:
учиться надо у собак,
дубов и лошадей.

16 декабря 2014 


Рецензии