Туалеты

Когда  я плотно вечером поем,
кошмары стихотворные мне снятся.
А сколько не написано поэм
из-за того, что лень было подняться.

Виденья  поэтического свойства –
во сне от них одно лишь беспокойство.
Но беспокойней снов на свете нет,
когда ты спишь и хочешь в туалет.
***

Вот слово вещее поэта.
пошел  в клозет – и слова нету.
Нажал на сток – уплыл листок –
любви и истины исток.
***

Ось вірш славетного поета.
Я з ним пішов до туалета,
що коло метра вздовж и вширш.
І де подівся вічний вірш.
***

Я упрекнул однажды в туалете
себя в незлоумыленной измене.
В газетах не печатайте портретов,
чтоб не случалось недоразумений.

А если их печатаете вы там,
на пол-листа, с торжественным размахом,/
пускай тогда не будет дефицитом
простая туалетная бумага.
***
СССР-1980 год

Я в уборных многих
в жизни побывал.
Но в подобной не сидел параше.

Потому сегодня
я голосовал
за Союз, в котором жил я раньше.
***

Быть может о таких вещах поэты
писать стихов и песен не должны,
но я учу в вокзальных туалетах
и нрав и географию страны.

Вот подпись Пети Брыкина из Зейска.
А этот Коля прибыл из Твери.
А этот Адик вывел по злодейски
не тем, чем надо, напп ись на двери.

Вот анонимный зов к совокупленью.
При сем оставлен чей-то телефон.
Чем оправдать подобные стремленья?
Виновен, может, социальный фон?

Смешно сидеть с закрытыми глазами
и чтобы не вертелась голова.
Я не хочу - глаза читают сами\
короткие но емките слова

Здесь надписи знакомые родные
на грязных стенах чью-то славят мать.
Недаром, видно, нации иные
по-русски любят маму вспоминать.

Охвачены всеобщим обученьем.
Но, может быть, все горе от ума -
ошибочно быть может, изреченье -
"Ученье - свет, а неученье - тьма"
***

Знал врага и супостата
но не знал, что есть простата.
От нее. как от врага,
не ударишься в бега.
***

Когда был молод, был титан.
Бил мощный ищ меня фонтан.
Где воды вешние мои?
Напор не прежний у струи.
***

Раніш неначе був титан.
Могутній з мене бив фонтан.
Де з гір потік шалений мчав,
струмок тоненький продзюрчав.
***


Рецензии