Акварели

Крылом лимонницы «Хочу»
шуршит, смыкаясь в до-миноре,
усилив жёлтым алычу
и укрепив узлами корень.

Случайный опыт – карамель
растаявшая, фантик липкий.
Душа ломилась в гранд-отэль,
в руке зажав спираль улитки.

За маршем марш. Ступенек бег
прерывист. Лепесток герани,
приподнимая юбку вверх,
был кульминацией желаний.

Случится ль вовремя уйти?
Остаться проще. Предсказуем,
не объявивший карантин
обветрившимся поцелуям.

Ещё спала бензопила.
Неузнанных соцветий ярких
из-под лимонницы крыла
стеснялись городские парки.

Деревья пальцы тянут вверх,
кусты вжимаются в ограду,
и травы лезут из прорех,
пробив асфальта баррикаду.

Победу празднует пустырь!
Он одичавший, ставши в лужу,
надул лягушечий пузырь,
икринки выпали наружу.

От головастиков кишит.
Дождя бы им, где ветер выдул
в улитку краешек души
на пустыре под битый битум.

Я наблюдал издалека
эти диковинные вещи.
По плоским крышам облака,
скрипя, ползли из нор и трещин.


Рецензии