Жизнь течёт как река...

Жизнь течёт как река:
повороты, запруды разливы.
А над нами плывут облака
и закаты сияют красиво.

А над нами гроза и дожди
и ветра завывают протяжно..
Что нас ждёт впереди?
Все мы знаем. Но это – не важно.

Бьётся сердце. Оно
замирает порою от боли.
Всё приму, что дано.
Все несчастия. Кроме неволи.

Беды, горе и страх -
Никуда от судьбины не деться.
И порою бредём мы впотьмах,
вспоминая про светлое детство.

Так и тянется жизнь,
как тянулась от века до века.
Не сдавайся, держись:
это сущность души человека.

27 декабря 2014 


Рецензии