Завалило белым снегом...

Завалило белым снегом
И Проезды и мосты…
Лишь печально смотрят в небо
Православные кресты…
Зябко съежились церквушки
В ожидании чудес…
Словно выстрелом Царь-пушки
Продырявлен свод небес…
Будто рухнула преграда
У небесного пруда…
И такого Снегопада
Я не видел никогда…
Небо падало с размаху
Темнотой своих ночей…
Заметая белым Страхом
Невиновных Москвичей…
А Москва-река дрожала
Под одеждой изо льда…
В синем сумраке  мерцала
Одинокая Звезда..…
Белым Джокером играя,
Веселился мелкий бес…
Заметая,заметая…
Подмосковный черный лес…
И сама … Метель с разбегу
Расплескала синеву…,
Укрывая белым Снегом
Новогоднюю Москву…
И ,ветрами  обожженный …,
Абсолютно недвижим…
Тихо спит ...преображенный
Православный ...Третий Рим…


Рецензии
Эх, хороша у Вас Зима! Просто небывалой красоты)))

Татьяна Алхимова   03.01.2015 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.