Пушкинский вальс

Музыка: S.Prokofiev "Pushkin's Waltz"/Сергей Прокофьев "Пушкинский вальс"
www.youtube.com/watch?v=3LtXx4IVXYo
Слова: Сергей П. Емельченков.
Исполнение:  оркестр народных инструментов Харьковского национального университета искусств им. И.П.Котляревского. Дирижёр – заcлуженный деятель искусств Украины, профессор Борис Михеев.
(Цифры слева от текста означают секунды в записи меледии).

17 О, чуден вальс в тишине
В волшебном светлом зале,
И нежнейший чудо-звук
Весь захватывает слух
Кружит всех и так ликует,
Словно всюду он танцует.
35  Кружатся пары вокруг
И нету их милее,
Как прекрасен этот круг,
В нём волшебных чудо рук,
46 Как чаек взлёт, волшебнее,
Изумительней бурь, сильнее.   

53 Но подходит уж тёмная ночь,
Ах, как же влюбленным помочь?

1 07 Вдруг откуда ни возьмись появились волны,
Полны
Вьюгой, влетели – раскрылось окно
 1 17 И в волнах чудо, 
1 22 В маске, как в сказке,
1 25 Убежало вдруг к двери, а там идут

1 27  Зайцы, Дед Мороз с мешком,
А за ними  в ряд 
Ряженых полно чудесных…
1 35 Вслед им со Снегурочкой
Все снежинки  вдруг
Дарят всем цветов прелестных…
       1 42 Вновь вдруг чудо,
           В маске, как в сказке –
1 50 Убежали в двери все  и вновь в тишине

1 56 Продолжается тёмная ночь.
О, как маскарад смог помочь!

2 07 Вновь чуден вальс в тишине
В волшебном светлом зале,
И нежнейший чудо-звук
Весь захватывает слух,
Кружит и ликует,
Словно всюду он танцует.

    Кружатся пары вокруг
И нету их милее,
Как прекрасен этот круг,
В нём волшебных чудо рук,
Как чаек взлёт, волшебнее,
Изумительней бурь, сильнее.   

2 40 Время прошло, пары все так стремятся
В звёздную полночь быстрее умчаться –
По парам, по парам, по парам, по парам
Умчаться быстрее к любви высшим чарам.

 2 53  Быстро ветра все следы заметают,
В звёздной ночи их следы  быстро тают –
Снежинки, снежинки повсюду летают,
Умчаться, как пары влюблённых, мечтают…

3 07  В солнечном утре зари восход
И луч…

3 14 Свет из-за туч.
Луч – ещё! Луч утренней зари –
3 17 Все гасит фонари,
Пришёл уж день
И ночь ушла как тень.
Вновь вальс…
Вальс. Вальс!


Рецензии