Возраст

Так много у людей есть возрастов:
Биологический-насколько износился,
Прожиточный-у стран и городов.
По паспорту-когда и где родился.
У женщин возраст есть еще такой,
Ей двадцать пять когда уже за тридцать,
У мужиков подход совсем другой,
Им двадцать два, когда в семнадцать хочется напиться.
У возрастов как у природы есть период,
Все начинается со света и пеленок,
Потом идешь ты к цели: бах и мимо,
Февраль тревожный-непоседливый ребенок.
Потом уже и детский сад и слезы,
Но март бывает к сожаленью не у всех,
В апреле много сока у березы,
И также много-много школьных лет.
Затем студенчество, ну чистый май душистый,
Вот также много праздников, гуляний,
И где-то звездный свет засеребрился,
А значит скоро все родителями станут.
Ну дальше лето, все работа-отпуск-
На выходные дача-шашлыки,
Работа в парнике и свежий воздух,
Радикулит-посеребренные виски.
Тут пенсия-сентябрь вдруг подкрался,
Октябрь-в поликлиниках провел,
Ноябрь-ты в больницах отлежался.
Декабрь-вот и срок мой подошел.
У нас ведь возрастов по жизни много,
Вот как листочков в отрывном календаре,
Ну а потом в конечном же итоге,
Нам просто пишут возраст на кресте...


Рецензии