Сосна

  Когда в ЛыткАрино* бываю,
  Я прихожу в сосновый бор.
  Живёт сосна и умирает,
  и вижу в ней немой укор.

  Стоит сосна,как балерина,
  на тонких ножках из корней.
  Идут гуляющие мимо,
  а дети прячутся под ней.

  Взметнула крону ты высоко.
  Стоишь открыта и горда.
  И умираешь одиноко.
  Течёт янтарная слеза.

  Смотрю я на неё печально.
  Слегка рукой её коснусь.
  и, как сосна,борюсь отчаянно.
  И ,как она, за жизнь держусь.

     0!.01 .2015.15.00.

  *Лыткарино - город в Подмосковье.


Рецензии
Искренне, душевно, Галина, с уважением!
http://stihi.ru/2022/03/26/1032

Жюр22   26.03.2022 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за т

Галина Антонова 4   26.03.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.