Мой путник близкий и далёкий

-----

Мой путник близкий и далёкий,
явись во сне и напророчь
нам в яви встречу…Волоокий,
тебя целует ведьма-ночь
и льнет к тебе игривой лаской,
а ты задумчив и угрюм
считаешь звёзды в небе ясном,
сбирая их на нитку дум.
Неужто ей подаришь бусы?
А, может, мне? Но…помолчи!
Твой образ вижу, ведарь русский,
в фигурках восковых свечи,
застывших на воде-вещунье…
О, не ругай! Не я одна
Гадаю ноченькою лунной
да накануне рождества…
Нам предвещает Мара встречу,
бродя за окнами в метель.
Мой Свет, тогда тебя я встречу,
когда в душе твоей капель
заплачет в марте, как девчонка,
над горькой данностью судьбы
быть не вдвоём…И в мае звонком
из мглы разлуки выйдешь ты
на зов, на луч моей надежды.
О, милый, славный,…я  твоя!
Пускай сейчас и безнадежна
мечта безумная моя…
Колдую, пламя раздувая,
смотря в замерзшее окно,
тебя зовя, тебя вплетая
в свою мечту на рождество.
Люблю! Люблю!... Шепчу, глотая
Солёный сок безмерных слёз.
Мой ведарь, даже если в мае
ко мне ты зорькой не придешь,
не разлюблю…лишь первоцветом,
в бездонность неба посмотрев,
завяну на восходе лета,
звездою в небо улетев.
И освещу твою дорогу
в лесах, где бродит ведьма-ночь…

Мой путник близкий и далекий,
нам в яви встречу напророчь...

-----


Рецензии
Чудесное, глубокое и мистичное. Чудо просто.

Марина Царь Волкова -2   24.02.2015 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка:)

Лила Дождь   24.02.2015 19:49   Заявить о нарушении