Когда мечтаешь о высоком

Когда мечтаешь о высоком,
То нужно силы приложить.
Крылом могучим машет сокол,
Ему без неба не прожить.

Каких высот красавец горный
Достиг упорнейшим трудом!
Он – властелин небес бесспорный,
И небеса ему,  как дом.

Но если сокол вдруг прельстится
Гнездом уютным и удобным,
Во что однажды превратится?
Он станет курице подобным…
 
О человек, ты – выше птицы.
Мне за тебя порой обидно.
Как важно к вечности стремиться,
Чтоб за судьбу не стало стыдно!


Рецензии