Зачем так волновалось море?

*   *   *

Зачем так волновалось море?
Оно не знало и само,
Однако шатко шло на берег,
Колеблясь, как борцы сумо.

Вот так и ты, поэт: мараешь,
Колеблясь, милые листы,
Однако же в глазах любимой
И неуклюж, и странен ты.


Рецензии