Год овечки и козла...

Год овечки и козла….


В год Козла, барана и овечки,
Пожелаю всем рогатым тварям я.
Не попасть в шурпу и в плов на печке,
Иль в шашлык на остром шампуре.

Чтоб рога, копыта были целы,
Шкура тоже ,чтоб была цела.
Серый волк не съел вас за обедом,
На лугах была зеленая трава.

От Козла ведь молока не много,
Да и шерсти драной ,только клок.
Чтоб людей козлами не дразнили,
Те кто дразнят, за Козла ответить мог.

Мог смотреть Баран на новые ворота,
На здоровье блеет бедная овца.
С Новым Годом наступившим скотоводы,
Скотоеды, живодеры, мясники.


Рецензии