Хрустальная зима

Зима мне дарила хрустальные дни,
Сверкающие и прозрачные.
Непрочными, хрупкими были они,
Тревожной опаской означенные.
Боялась и громкое слово сказать,
И резкие жесты сдерживала,
Чтоб их не разбить.
                Чтоб осколки глаза
Не ранили, веки смежила.
Мне было невесело в хрупкости дней,
Неловко, стеснённо и скованно…
Всё было непрочной неправдой моей,
Как мелом пейзаж нарисованный.
Он смят ли, разбит, незадачливо стёрт,
Не знаю, не помню подробности…
Но тонкий осколок был мал, да остёр,
И больно терпеть его колкости.
                04. 12. 


Рецензии