Портрет

                (Ариниэль Анкадимэ на «Её взгляд»)

Как иногда роднятся два изображенья!
Пастели, уголь, карандаш,
и... человек в тебя смотрящий.
Он как живой, он настоящий.
Иль, может, настоящий только взгляд?
Как оттиск в памяти твоей портрет на листике бумаги.
И жгучий взгляд, и взлёт бровей...
Как строки скандинавской саги
из жизни фей и королей.
Ты как испил глоток отваги,
в пещеру держишь путь троллей,
чтобы запечатлеть на флаге
то, что присуще только ей.


31 декабря 2014 в 06:56


Рецензии