Ведут меня тропиночки

Ведут меня тропиночки
Через полей простор.
Зеленые травиночки
Украсили ковер.

По небу солнце катится
И смотрит всем в глаза.
В голубенькое платьице
Одеты небеса.

Березки машут бантами,
Прохладу шлют леса.
Сверкает бриллиантами
На солнышке роса.

Звучат рулады звонкие
Лесного соловья.
Шагает аист тонкими
Ногами вдоль ручья.

Краса природы радует.
И с чем восторг сравним?
О лето, цвета радуги,
Прекрасней всех картин!

Душа к Творцу возносится.
И крылья так легки!
Сюжет июньский просится
И пишутся стихи.


Рецензии