Кристине

Я сегодня уморилась,
С самого утра трудилась,
Кукле платьице стирала,
Маме дома помогала.

Выучила все уроки,
Ведь у нас учитель строгий.
И на скрипочке играла,
И Андрейку пеленала.

Не поверите подружки,
Глазки закрываются,
Побегу я до подушки,
Там ведь сны рождаются.

Там ко мне придут опять
Сорок восемь поросят,
Будут хоровод водить
Волка серого сердить.

Там на розовой полянке
Вдоволь я поем костянки,
А на синенькой опушке
Мне проквакают лягушки. 

Там по лесу по густому
Будем с мишкой мы гулять,
Строить домик из соломы,
И зверушек приглашать.

А в берёзовом лесу
Встречу рыжую лису,
Поболтаю с ней немножко
У открытого окошка.

В речке искупаюсь я,
Прилетят три воробья,
Мы до самого утра
Будем греться у костра.


      Декабрь 2014


Рецензии