Белый плед из снежинок январских

Белый плед из снежинок январских.
Заметает следы в тишине
Ветер зимний, забывчий странник
Оставляет портрет на окне.

И крадутся-крадутся метели,
И поземкою стелется ночь,
И все тот же забывчивый ветер,
Тонких веток касается дрожь...

И в платках, узорах все русских.
Не обидчиво, просто молчит,
И над старою ветхою крышей
Чёрный ворон, забывшись кружит.

Колдовского так много сегодня
В этом шепоте зимних ветров.
Перед домом застелено ложе
Для уснувших когда-то цветов.

Препояшется вечер луною,
И снежинок закружится вальс
С зимней поступью, чистой душой
Облачится земля, словно в страсть.


Рецензии
Татьяна,очень красиво написано!Очень понравилось!
С теплом,

Родионова Агапова Наталья   12.02.2015 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.