Простить хотим, порой обиды

Порой встречаем сожаленья
При первом отблеске зари
И вновь в душе живут сомненья -
Ночь бережет "сгорающие" дни .

Но, что же движется в пространстве,
В пространстве  неба и земли
Не существует постоянства -
Бегут, бегут "седые" дни.

Вся наша жизнь и страх, и подвиг,
И глупость фраз и злой намек -
Что жил бездарный здесь художник ...
И невостребованность строк .

Простить хотим, порой обиды .
В подарок ложных ждём щедрот,
Подняться жаждем на вершины -
Вершины пройденных  дорог  .

О! Боже дай мне только силы
Преодолеть любою боль...
И образа иконы милой,
И жизнь не ведать вновь постылой
На берег не ступать чужой
И не встречаться вновь с бедой .

Перебежать из темного квартала
От унизительных утрат,
Не знать безумного скандала
И вновь увидеть солнечный закат,
И повторять стократ :
Как жизни на земле я рад !!!


Рецензии
Красивые стихи,пронизанные глубоким философским смыслом,образные,поэтичные,настоящая поэзия!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   19.03.2016 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.