Верблюд

В манеже, с барьерами красными,
Ходит по кругу, смотря.
Верблюд, с глазами опасными,
Взгляд на меня кося.
Чуть что, сразу легается,
Вводя в линию смуту,
Верблюды передвигаются,
Но держат их шею хамуты.
Сильные задние ноги,
Бьют по телу товарища,
Верблюды глупы, но строги.
Друг друга бьют в бок, в сидалище.
Местами кусать пытаются.
Минутаму ждут морковки.
Верблюды спят и питаются,
Водясь на еды уловки.
Двугорбое чудо из шерсти,
Слюны, потуплённого взгляда.
Способное много нести,
Но много ему не надо.
Ждёт ,и в момент забывает,
Что было, что будет, что плеть.
Его , лишь инстинкт направляет,
Выжить – не умереть.
Встаёт, идёт на работу,
После, обратно, в стойло.
Счастье – верблюжьи заботы.
А жить человеку так стоило?

©bormaleidefrete


Рецензии