Выбежала зорька...

Выбежала зорька
На поляну неба,
Как девчонка бойкая,
В платье красно-белом.

Золотыми зернами
Звезды обронила,
В зеркало озерное
Улыбнулась мило.

И пустилась весело,
За собой маня,
Юности ровесница,
Полная огня.

Зорька,зорька алая,
Ты проникнись жалостью!
Просьбу мою малую
Выполни,пожалуйста!

Ты лети по небу,
Розовой стрелой,
Где давно я не был -
В город над рекой!

Там живет любимая,
У нее в очах
Боль необъяснимая,
Светлая печаль.

Оторви от быта,
Освети ей душу,
О любви забытой
Пусть она послушает.

Побежала зоренька
В дальние края,
Где в огромном городе
Милая моя.

И венок свой кинула
В дом,что у реки.
Стены городские
Слишком высоки!

Ни вздохнул,ни охнул
Комнатный уют,
Ни на запад окна
Смотрят,а на юг!

Что ж ты,зорька милая,
Плавишься свечой?
Душу не открыла ей
Золотым ключом!

Веки тяжелеют,
Дрогнула губа,
Встретиться нам с нею,
Больше не судьба!

Ты прости мне,зоренька,
Просьбу мою малую,
Сожаленье позднее,
Чувства запоздалые.

Ты беги,желанная,
Без слезы отчаянья,
К тем,кто в ожидании
Твоего венчания.

С кем тоска - взаимна,
С кем любовь - ответна,
Кто с любимым именем
Бродит до рассвета!


































 


Рецензии