Теплая мелодия зимы

Вечер, нежно касаясь, окутал усталые плечи
Синим шелковым шарфом, прилег на поющий рояль.
Тихим трепетом мягким, мерцают уютные свечи.
За морозным стеклом, заметает тропинки январь.

На окне, за искрящимся холодом, снежной метели,
Проступает узор, от взгрустнувших седых фонарей.
Ледяную картинку зимы, я ладонью согрею,
Разольется хрустально, по клавишам теплым капель.

Кот закрыл лапой нос и глядит на меня возмущенно:
« У природы законы свои, их не нам торопить!»
Я поглажу его и скажу, улыбаясь смущенно:
«Понимаю, и зиму с достоинством нужно испить».

С благодарностью кот промурлычет мелодию вальса,
Подыграю ему, и укутавшись в мягкую шаль,
Залюбуюсь, как тихо, на землю снежинки ложатся
Невесомым, пуховым ковром, укрывая февраль…



(декабрь2014г.)Людмила Степина


Рецензии
Великолепный Вальсок! Теплая и милая атмосфера и любовь во всем что прочла .. Спасибо , Людмила и удачи Вам!

Вера Гущина   13.02.2019 06:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вера за добрый отклик! С теплом,

Людмила Степина   25.02.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.