Встречать новый год - так встречать!

Особенный праздник сегодня!
И каждый с сознанием живёт,
что дней череда новогодних
нам счастье и мир принесёт.

С любовью, надеждой и верой
готовы встречать Новый год
бомжи, средний класс, миллиардеры -
великой России народ.

Проникнувшись аурой празднеств,
стремятся потоки людей
домой поскорее добраться -
подальше от всех площадей,

где ярких огней - вереницей,
призывно лучась и маня,
реклама сверкает, лучится,
влечёт и тебя, и меня:

"В бутик, в супермаркет зайдите!
Здесь всё в лучшем виде у нас,
отведайте и не скупитесь, -
чтоб праздничный пыл не погас."

На полки глядим в магазинах,
и ходим с разинутым ртом:
наряды, парфюм, апельсины,
коробки конфет и тортов.

Игрушки, напитки, печенье,
бенгальский огонь, шоколад -
всё то, что придаст развлечениям
шик-блеск и веселья заряд.

Красиво, насыщенно, ярко.
Фейерверк, конфетти, мишуру... -
домой несём кучу подарков -
порадовать детвору.

А дома - красавица ёлка;
и радует детский восторг,
который внезапно ребёнок,
подарок увидев, исторг.

А дома - готовим застолье.
С размахом, по-русски: в печи,
что есть, - и поболе, поболе,
на стол непременно мечи.

Включаем TV - бой курантов -
задумать желание спеши!
Глава государства с азартом
поздравит народ от души!

И в самое это мгновение,
в едином порыве, страна,
исполненная вдохновения,
бокалы поднимет:"До дна!"

Ну вот, наконец-то! Бокалы
наполнены все до краёв -
под тосты, которых немало
тогда прозвучит...И готов

тут каждый: плясать, веселиться,
петь песни, шутить - "зажигать";
послушать, как "вякает" чтица
иль чтец - и не критиковать.

Здесь радостью светятся лица -
встречать Новый год - так встречать!
Объесться, упиться, забыться -
гулять в Новый год - так гулять!!!

Всех Стихирян ПОЗДРАВЛЯЮ с НОВЫМ ГОДОМ!!!


Рецензии
Ничего не изменилось в предновогодней суете, всё описанное повторяется каждый год и этот не исключение. Классический предновогодний стишок. Зачёт!

Здоровья вам в новом году, удачи и хлеба насущного в широком ассортименте.

Александр Лосев   21.12.2023 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.