Восхищайся и радуйся жизни!

Ты лошадка моя гнедая,
Проскакала аллюром весь год,
Не запнулась, не захромала,
Но брыкалась на волю вперед.

И в преддверии Нового года,
Ты взмахнула длинным хвостом,
И призывно красиво заржала,
Призывая на смену его.

Он красив в синем свете рассвета,
Но упрям, выставляя рога,
Я желаю чтоб это упрямство,
Было в этом году на блага.

Чтобы козлик как в сказке той зимней,
Потанцуя на крыше твоей,
Груду золота и каменьев,
Высек в дар и на благо тебе.

Чтобы этим подарком с умом,
Распорядилась твоя голова,
А упрямство твое было в тему,
И служила тебе на блага.

Ты красуйся, скачи по полянам,
И катайся в траве и цветах,
Восхищался и радуйся жизни,
Вот призыв мой к году козла!


Рецензии