Мне не нужны слова, когда ты рядом

Мне не нужны слова, когда ты рядом;
С десяток слов, когда ты вдалеке…
Я проводил тебя смущённым взглядом –
Ты к маме уезжала налегке.

Любовь ли то, о чём сейчас подумал?
Привязанность ли, ставшая судьбой?
Неласковостей горестная сумма?
Мятежных чувств нечаянный разбой?

Любовь моя меня не окрыляет,
Привязанность к тебе – мой тяжкий крест.
Господь меня надеждой окормляет,
Но еле слышен чудный благовест.

С таким собою я не знаю сладу –
Ты для меня и горечь и услада.


Рецензии