О науке

Зачем грызут гранит науки?
Нас спросят.Ведь-такая муть.
Ответим:Не от праздной скуки,
а чтоб вещей постигнуть суть.
Проникнуть в тайны мироздания,
все остальное - мишура,
Вселенной ощутить дыханье
буквально с кончика пера.
В абстрактных формулах коварных
нащупать Ариадны нить
и струн-частиц элементарных
закон движения уловить.


Рецензии