Заснеженное время...

Вдали мерцают словно миражи
Заснеженные временем года…
И память чутко чем-то дорожит,
а что-то хочет выжечь навсегда.

Кружит в окошке белая пурга.
Бегут по улицам смешные завитки.
Но только все туманней берега
Коварной и извилистой реки….

И помнятся, порой уже как сны –
Осколки ярких, разноцветных дней.
И те, что были полные вины,
И те, что были сносные вполне.

Пурга бушует, заметает путь,
То грустно плача, то вовсю визжа,
Толь ангелы, толь демоны поют
Беснуясь, колобродя и кружа.

Закончен день. Закончился и стих.
В душе сосет невнятная тоска,
И ветер, вроде за окном утих,
И звезды светом брызнули слегка…

Но, только наважденья не унять!
Мелькает пустолетья череда.
И продолжают миражом мерцать
Заснеженные временем года…

21.11.14


Рецензии